Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить 10 минут на медленном огне в сливочном масле с натертым на крупной терке луком. Муку развести бульоном, добавить грибы и перец с солью. Все кипятить 5 минут. Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарезанными вареными яйцами, заправить сливками.
бульон костный 1 л |
шампиньоны 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 1 стакан |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru