Суп Мисо

4

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

*

1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Фото рецепт

Способ приготовления бульона даши.

Залейте ламинарию холодной водой. Доведите до кипения (не кипятите) и снимите с огня.


Выньте ламинарию.


Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито.
Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru