3/4 стакана крупчатой, предварительно высушенной муки поджарить на чистой сковородке, непрестанно мешая, до темного цвета, следить только, чтобы не пригорела. Вскипятить 9 стаканов цельного молока с кусочком ванили и 6 кусками сахара, развести муку этим молоком, прокипятить, снять с огня.
2—3 желтка растереть добела с 6 ст. ложками сахара, развести несколькими ложками теплого молока, влить желтки в остальное молоко или шоколад, сбивая веничком, поставить на огонь, чтобы пошел пар, но не дать вскипеть, вылить в супницу и подавать с бисквитами или сахарными сухариками.
мука крупчатка 0.75 стакана |
молоко 9 стаканов |
ваниль 1 кусочек |
сахар 6 кусочков |
желток 2-3 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru