Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

1

Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10—12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
картофель 800 г
соль по вкусу
молоко 2 л
мука 3-4 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru