Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

1

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, затем, откинув на сито или дуршлаг, протереть через сито, заправить маслом, мукой, яйцами, мускатным орехом в порошке и все хорошо промешать. Разделать клецки и варить 5-6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло. Суп можно приготовить с манными или мучными клецками. Тогда нужно взять 40 г муки или 30 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 тонкого стакана молока, соль по вкусу. Делают манные и мучные клецки так: в кипящее молоко засыпать манную крупу или муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. В разварившуюся муку или крупу добавить яйца, перемешать и разделать клецки

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 350 г
вода 0.5 стакана
масло сливочное по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
картофель 140 г
мука 15 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru