Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, затем, откинув на сито или дуршлаг, протереть через сито, заправить маслом, мукой, яйцами, мускатным орехом в порошке и все хорошо промешать. Разделать клецки и варить 5-6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло. Суп можно приготовить с манными или мучными клецками. Тогда нужно взять 40 г муки или 30 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 тонкого стакана молока, соль по вкусу. Делают манные и мучные клецки так: в кипящее молоко засыпать манную крупу или муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. В разварившуюся муку или крупу добавить яйца, перемешать и разделать клецки
молоко 350 г |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
картофель 140 г |
мука 15 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru