Часть очищенного сырого картофеля отваривают, вареный картофель подсушивают и протирают в горячем состоянии. Оставшийся сырой картофель натирают на терке, отжимают и соединяют с протертым, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляют масло (10 г) и соль по вкусу. Из полученной массы разделывают клецки в форме шариков по 8 — 10 г и погружают в кипящую подсоленную воду, предназначенную для супа. Варят клецки в течение 5—10 мин, затем добавляют горячее молоко, доводят до кипения и кладут соль.
молоко 1.2 л |
вода 0.4 л |
картофель для протирания 3 шт. |
картофель для отваривания 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru