Суп молочный с клецками из сельдерея

Суп молочный с клецками из сельдерея

В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками — продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложечкой. После того как клецки всплывут на поверхность, суп готов.

Для клецек:

Коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожицу, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
вода 1 л
корень сельдерея 200 г
яйца 4 шт.
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru