Суп молочный с манными клецками

Суп молочный с манными клецками

Вскипятить молоко, влить 100 г горячей воды и снова довести до кипения. Добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Продолжать варить на слабом огне в течение 5—7 минут. Суп будет готов, когда клецки всплывут.

Вылить суп в тарелку, положить кусочек сливочного масла и подавать на стол.

Для приготовления клецок вскипятить воду, положить сливочное масло, посолить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, слегка остудить и добавить яичный желток. Тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 г
вода 100 г
сахар 3 г
соль 1 г
Для клецок:
крупа манная 30 г
вода 100 г
масло сливочное 5 г
желток 1 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru