Вскипятить молоко, влить 100 г горячей воды и снова довести до кипения. Добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Продолжать варить на слабом огне в течение 5—7 минут. Суп будет готов, когда клецки всплывут.
Вылить суп в тарелку, положить кусочек сливочного масла и подавать на стол.
Для приготовления клецок вскипятить воду, положить сливочное масло, посолить, всыпать манную крупу и, помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня, слегка остудить и добавить яичный желток. Тщательно перемешать.
молоко 200 г |
вода 100 г |
сахар 3 г |
соль 1 г |
Для клецок: |
крупа манная 30 г |
вода 100 г |
масло сливочное 5 г |
желток 1 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru