Приготовить клецки: морковь очистить, нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Готовую морковь протереть через сито. Яйцо взбить, смешать с морковным пюре, добавить муку, соль и молоко.
В кипящую воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Влить молоко, довести до кипения, по вкусу добавить соль и сахар.
При подаче к столу положить в суп сметану.
вода для супа 500 мл |
сметана 100 г |
молоко 1 л |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для клецек: |
морковь 300 г |
мука 50-70 г |
молоко 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru