Суп молочный с «Саксонскими» заварными клецками

Суп молочный с «Саксонскими» заварными клецками

Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, тесто выбить и дать остыть. Затем вбить по одному яйца, всыпать соль, сахар и выбивать, пока тесто не станет гладким. Опускать его по чайной ложке в кипящее молоко и, когда клецки всплывут, влить еще молока, добавить сахара и прогреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.5 л
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
Для клецек:
вода 1 стакан
масло сливочное 2.5 ст. ложки
мука 2 стакана
яйца 6 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru