Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой

Тыкву очистить от кожуры и се­мян, нарезать на одинаковые кусоч­ки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крыш­кой до кипения и откинуть на сито. Когда стечет вода, выложить в глиняный горшочек, залить 2—3 стаканами молока, добавить наре­занный кусочками батон без короч­ки и варить, пока тыква не разварит­ся. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и мин­даль, перемешать и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кипяченое 79-2.5 л
тыква 71-800 г
батон 8-150 г
масло 31-25 г
миндаль толченый 14-0.5 стакана
сахар по вкусу

Тыкву от и ­мян, на кусоч­, залить так, только тыкву, под ­кой кипения откинуть сито. стечет, выложить глиняный, залить 2—3 молока, наре­ кусочками без ­ки варить, тыква разварит­. Затем через или, снова пюре горшочек, остальное, вскипятить, сахар мин­, перемешать подать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru