Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые кусочки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крышкой до кипения и откинуть на сито. Когда стечет вода, выложить в глиняный горшочек, залить 2—3 стаканами молока, добавить нарезанный кусочками батон без корочки и варить, пока тыква не разварится. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и миндаль, перемешать и подать.
молоко кипяченое 79-2.5 л |
тыква 71-800 г |
батон 8-150 г |
масло 31-25 г |
миндаль толченый 14-0.5 стакана |
сахар по вкусу |
Тыкву от и мян, на кусоч, залить так, только тыкву, под кой кипения откинуть сито. стечет, выложить глиняный, залить 2—3 молока, наре кусочками без ки варить, тыква разварит. Затем через или, снова пюре горшочек, остальное, вскипятить, сахар мин, перемешать подать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru