Артала — это крепкий бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии.
Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Перед закипанием снять шумовкой пену. Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками.
Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей.
Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона.
вода 1 л |
голяшка говяжья 500 г |
корень сельдерея 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru