Суп мясной крепкий с сельдереем — артала

Суп мясной крепкий с сельдереем — артала

Артала — это крепкий бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии.

Тщательно промыть мясо в теплой воде, разрубить и варить под крышкой, залив холодной водой. Перед закипанием снять шумовкой пену. Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками.

Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей.

Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
голяшка говяжья 500 г
корень сельдерея 3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru