Говяжьи или бараньи ножки и рубцы хорошо промыть и выдержать в течение 8—10 часов в холодной воде. Воду надо сменить 3-4 раза. Сварить рубцы и ножки - только не вместе, а отдельно. Рубцы залить холодной водой и варить без соли до тех пор, пока не исчезнет их специфический запах. После этого отвар слить, залить рубцы свежей водой и варить до полной готовности.
Залить говяжьи или бараньи ножки водой и варить на медленном огне без соли, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. После этого вынуть ножки, снять мясо с костей, нарезать его мелкими кусочками, вновь положить их в бульон и варить вместе с нарезанными вареными рубцами. Общая продолжительность варки приблизительно 6-8 часов.
Наваристый суп принято подавать на стол очень горячим. В суп накрошить черный хлеб, причем обильно, чтобы суп стал похож на кашу. Отдельно подать соль и измельченный в давилке чеснок.
ножки говяжьи 300 г |
или ножки бараньи 300 г |
рубец 150 г |
чеснок 2 дольки |
хлеб чёрный 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru