Суп «Несушка»

Суп «Несушка»

В подсоленной воде отварить до готовности куриные желудки. Выложить их на отдельное блюдо, бульон процедить, дать ему отстояться, охладить и вновь довести до кипения. Пшено залить кипятком за 15 минут до начала варки, промыть и выложить в кипящий бульон. На растительном масле пассеровать измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук, положить их в кастрюлю с бульоном. За 30 минут до конца варки в суп добавить кубики картофеля, нарезанные мелкими кусками куриные желудки, маковые зерна, соль и квас. Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
желудки куриные 300 г
зерно маковое 1 ст. ложка
пшено 4 ст. ложки
квас хлебный 1 стакан
картофель (клубни) 5 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru