В подсоленной воде отварить до готовности куриные желудки. Выложить их на отдельное блюдо, бульон процедить, дать ему отстояться, охладить и вновь довести до кипения. Пшено залить кипятком за 15 минут до начала варки, промыть и выложить в кипящий бульон. На растительном масле пассеровать измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук, положить их в кастрюлю с бульоном. За 30 минут до конца варки в суп добавить кубики картофеля, нарезанные мелкими кусками куриные желудки, маковые зерна, соль и квас. Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.
вода 2 л |
желудки куриные 300 г |
зерно маковое 1 ст. ложка |
пшено 4 ст. ложки |
квас хлебный 1 стакан |
картофель (клубни) 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru