Промытые куски говядины обжарить в 1 ст. ложке жира, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Добавить мелко нарезанные морковь, коренья петрушки и сельдерея, продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец и ягоды можжевельника. Когда мясо будет готово, достать его из супа, освободить от костей и снова положить в суп. Всыпать пассерованную муку и обжаренный на жире лук с томатной пастой. Проварить все вместе, непрерывно помешивая, 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.
говядина 400 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
можжевельник по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru