Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль — на части, редиску — пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5 — 8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст.л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.
капуста цветная небольшая 1 головка |
морковь 125 г |
горошек зелёный 125 г |
картофель 3 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
редис 5 шт. |
шпинат 125 г |
вода 2 л |
сахар 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
сливки 200 г |
соль 1-2 ч. ложки |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
креветки или раковые шейки 200 г |
укроп нарезанный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru