Суп овощной финский

Суп овощной финский

6

Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль — на части, редиску — пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5 — 8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст.л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная небольшая 1 головка
морковь 125 г
горошек зелёный 125 г
картофель 3 шт.
фасоль стручковая 200 г
редис 5 шт.
шпинат 125 г
вода 2 л
сахар 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сливки 200 г
соль 1-2 ч. ложки
перец чёрный дважды на кончике ножа
креветки или раковые шейки 200 г
укроп нарезанный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru