Суп овощной с клецками

Суп овощной с клецками

Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.

В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.

Суп довести до вкуса. Готовый суп хранить на мармите.

Для клецек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клецки разделать и варить в подсоленной воде. Клецки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа.

При отпуске в тарелку положить клецки, налить суп и добавить зелень. В мясной суп можно положить кусок вареного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 30 г
репа 20 г
брюква 20 г
пастернак 15 г
лук-порей 20 г
горошек зелёный 20 г
помидоры 30 г
масло сливочное 10 г
зелень 2 г
Для клецек:
картофель 100 г
масло сливочное 5 г
мука 15 г
яйца 0.3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru