Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.
В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.
Суп довести до вкуса. Готовый суп хранить на мармите.
Для клецек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клецки разделать и варить в подсоленной воде. Клецки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа.
При отпуске в тарелку положить клецки, налить суп и добавить зелень. В мясной суп можно положить кусок вареного мяса.
морковь 30 г |
репа 20 г |
брюква 20 г |
пастернак 15 г |
лук-порей 20 г |
горошек зелёный 20 г |
помидоры 30 г |
масло сливочное 10 г |
зелень 2 г |
Для клецек: |
картофель 100 г |
масло сливочное 5 г |
мука 15 г |
яйца 0.3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru