Капусту нашинковать соломкой, картофель, морковь и петрушку нарезать брусочками, помидоры— дольками. Морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла. В кипящую воду положить капусту, после закипания — картофель, петрушку и варить 10—15 минут, затем положить подготовленную морковь, помидоры, варить еще 5—10 минут. Для приготовления клецек в посуду влить горячую воду, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку при постоянном перемешивании. Затем, не переставая помешивать, нагревать массу 5—7 минут, после чего охладить до 50 "С и добавить в 2—3 приема сырые яйца, тщательно размешивая. Из полученной массы при помощи двух ложек разделать клецки и сварить их в слегка подсоленной воде. При подаче в тарелку с супом положить клецки, масло и посыпать зеленью.
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 0.5 головки |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
отвар овощной 5 стаканов |
Для клецек: |
мука пшеничная 5 ст. ложек |
масло сливочное 1 ч. ложка |
яйца 0.5 шт. |
вода 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru