Суп овощной с клецками

Суп овощной с клецками

Капусту нашинковать соломкой, картофель, морковь и петрушку нарезать брусочками, помидоры— дольками. Морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла. В кипящую воду положить капусту, после закипания — картофель, петрушку и варить 10—15 минут, затем положить подготовленную морковь, помидоры, варить еще 5—10 минут. Для приготовления клецек в посуду влить горячую воду, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку при постоянном перемешивании. Затем, не переставая помешивать, нагревать массу 5—7 минут, после чего охладить до 50 "С и добавить в 2—3 приема сырые яйца, тщательно размешивая. Из полученной массы при помощи двух ложек разделать клецки и сварить их в слегка подсоленной воде. При подаче в тарелку с супом положить клецки, масло и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 0.5 головки
корень петрушки 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
отвар овощной 5 стаканов
Для клецек:
мука пшеничная 5 ст. ложек
масло сливочное 1 ч. ложка
яйца 0.5 шт.
вода 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru