Суп овощной с морским гребешком или креветками

Суп овощной с морским гребешком или креветками

Морской гребешок, креветки отварить. Креветки очистить от панциря и отделить мясо. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и пассировать. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит - пассированные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу. В порционные тарелки положить мясо вареных креветок или нарезанного ломтиками морского гребешка, налить суп и посыпать зеленью. Можно добавить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской мороженный 300 г
или креветки варено-мороженые 500 г
капуста белокочанная 200-250 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей 50 г
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
фасоль стручковая 1 стакан
помидоры 2 шт.
маргарин 2 ст. ложки
или масло 2 ст. ложки
специи по вкусу
зелень 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru