Морской гребешок, креветки отварить. Креветки очистить от панциря и отделить мясо. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и пассировать. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит - пассированные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу. В порционные тарелки положить мясо вареных креветок или нарезанного ломтиками морского гребешка, налить суп и посыпать зеленью. Можно добавить сметану.
гребешок морской мороженный 300 г |
или креветки варено-мороженые 500 г |
капуста белокочанная 200-250 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лук-порей 50 г |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
фасоль стручковая 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
зелень 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru