Суп овощной с репой и шпинатом

6

Этот овощной суп с репой и шпинатом - просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!

Поделиться:

Ингредиенты

Репа (турнепс) – 1 шт.
Шпинат свежий – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Пастернак – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Корень сельдерея – ¼ часть
Овощной или куриный бульон – 1,5 л
Укроп свежий – 1 маленький пучок
Лимон – 1 шт.
Сметана – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Петрушка – 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец горошком – по вкусу

Как приготовить овощной суп с репой и шпинатом:

1. Подготовьте овощи-корнеплоды - очистите и промойте. Нарежьте лук, репу, морковь, картофель, пастернак, корень сельдерея и чеснок крупными кубиками.

2. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите и добавьте перец горошком. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения, затем варите суп с репой на медленном огне 25-30 минут. Овощи должны стать мягкими.

3. За 5 минут до готовности добавьте в суп с репой шпинат.

4. Перед подачей супа в тарелки выложите половинки вареного яйца, зелень петрушки и укропа, кусочки лимона и сметану. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru