Этот овощной суп с репой и шпинатом - просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!
Репа (турнепс) – 1 шт. |
Шпинат свежий – 200 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Картофель – 1-2 шт. |
Пастернак – 1 шт. |
Чеснок – 1-2 зубчика |
Корень сельдерея – ¼ часть |
Овощной или куриный бульон – 1,5 л |
Укроп свежий – 1 маленький пучок |
Лимон – 1 шт. |
Сметана – 250 мл |
Яйцо – 2 шт. |
Петрушка – 2-3 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец горошком – по вкусу |
Как приготовить овощной суп с репой и шпинатом:
1. Подготовьте овощи-корнеплоды - очистите и промойте. Нарежьте лук, репу, морковь, картофель, пастернак, корень сельдерея и чеснок крупными кубиками.
2. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите и добавьте перец горошком. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения, затем варите суп с репой на медленном огне 25-30 минут. Овощи должны стать мягкими.
3. За 5 минут до готовности добавьте в суп с репой шпинат.
4. Перед подачей супа в тарелки выложите половинки вареного яйца, зелень петрушки и укропа, кусочки лимона и сметану. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru