Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей

Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5—6 минут, добавить спаржу, рис — предварительно ошпаренный (5—6 минут) и промытый холодной или горячей водой — и варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината.

Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпкой в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу.

Отпускать суп со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 60 г
горошек зелёный 20 г
морковь 30 г
репа 20 г
брюква 20 г
лук-порей 25 г
шпинат 10 г
рис или тонкие макароны 15 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru