Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5—6 минут, добавить спаржу, рис — предварительно ошпаренный (5—6 минут) и промытый холодной или горячей водой — и варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината.
Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпкой в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу.
Отпускать суп со сметаной и зеленью.
спаржа 60 г |
горошек зелёный 20 г |
морковь 30 г |
репа 20 г |
брюква 20 г |
лук-порей 25 г |
шпинат 10 г |
рис или тонкие макароны 15 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru