Лук и картофель почистить и нарезать большими кусками. В скороварку влить 6 стаканов воды и положить нарезанные лук и картофель. Варить 5 – 7 минут. Перемешать миксером и сцедить воду. Рис промыть и сварить. Лук-порей, морковь и капусту нашинковать и обжарить в масле. Добавить к ним зеленый горошек, сваренный рис и тушить 5 минут. Потом к ним же добавить бульон и муку, замешанную в небольшом количестве воды, кипятить, пока овощи не сварятся. Посолить и поперчить. Подавать суп горячим.
бульон говяжий 1.5 л |
луковицы 2 шт. |
картофель (клубни) 2 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста 100 г |
лук-порей (стебли) 4 шт. |
горошек зелёный 100 г |
рис 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru