Еще одно полезное блюдо в период авитаминоза: суп из фруктов и ягод. Сушеные сливы сварите в отдельной посуде, выньте и пока отложите. В оставшийся отвар положите крыжовник, поварите и опять выньте. Теперь закладывайте пряности и сахар и снова варите 10 – 15 минут. После этого процедите отвар, еще раз его вскипятите и влейте в него разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Как только отвар закипит, снимите его с огня, положите отваренные сливы, крыжовник и свежие ягоды клубники. Дайте супу немного остыть и кушайте.
клубника 1 стакан |
слива сушеная 10 шт. |
крыжовник 1 стакан |
сахар 1 стакан |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
корица 2 г |
гвоздика 4 шт. |
корка апельсиновая 1 шт. |
вода 1.5-2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru