Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.
бульон мясной 0.75 л |
зелень маленький пучок 1 пучок |
булочка 2-3 шт. |
жир 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
молоко или сливки 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
сыр тёртый 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru