Суп "перл"

Суп "перл"

Перловую крупу перебирают, тщательно промывают и замачивают на 2-3 часа в холодной воде. Отдельно в кастрюле кипятят воду подсаливают, опускают в кипяток набухшую перловку и варят до мягкости. Морковь, корень петрушки, лук шинкуют и пассеруют в масле. Добавляют сваренные отдельно и порезанные на кусочки грибы, тушат все вместе еще 10 минут. В кипящий бульон, в котором варились грибы, бросают все ингредиенты: пассерованные овощи с грибами, сваренную перловку, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. В последнюю очередь кладут специи, заправляют растительным маслом, посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 25-30 г
картофель 0.5 кг
перловка 50 г
луковицы по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки или сельдерея по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru