Перловую крупу перебирают, тщательно промывают и замачивают на 2-3 часа в холодной воде. Отдельно в кастрюле кипятят воду подсаливают, опускают в кипяток набухшую перловку и варят до мягкости. Морковь, корень петрушки, лук шинкуют и пассеруют в масле. Добавляют сваренные отдельно и порезанные на кусочки грибы, тушат все вместе еще 10 минут. В кипящий бульон, в котором варились грибы, бросают все ингредиенты: пассерованные овощи с грибами, сваренную перловку, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. В последнюю очередь кладут специи, заправляют растительным маслом, посыпают рубленой зеленью.
грибы сушёные 25-30 г |
картофель 0.5 кг |
перловка 50 г |
луковицы по вкусу |
морковь по вкусу |
корень петрушки или сельдерея по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru