Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, снова залить крупу водой и отварить до готовности на медлонном огне. Откинуть на дуршлаг и промыть. Грибы почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Бульон посолить и варить 20-30 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать и обжарить в растительном масле. Добавить пассерованные коренья и картофель, положить перловую крупу, поперчить и варить до готовности картофеля. При подаче суп можно заправить сливками или сметаной.
шампиньоны 200 г |
вода 2 л |
перловка 100 г |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru