Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами

Перловую кру­пу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду слить, снова залить крупу водой и отварить до готовности на медлонном огне. Откинуть на дур­шлаг и промыть. Грибы почистить, вымыть, на­резать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Бульон посолить и варить 20-30 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Морковь, петрушку, лук почистить, порезать и обжарить в растительном масле. Добавить пассерованные коренья и картофель, положить перловую крупу, поперчить и варить до готов­ности картофеля. При подаче суп можно запра­вить сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
вода 2 л
перловка 100 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru