Мясо и кости хорошо вымыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Чтобы суп не получился мутным, пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп варился медленно, равномерно. После одного часа варки положить в него овощи, приправы. (Томат-пюре придает супу не только вкус, но и красивый цвет.) Когда мясо будет готово, вынуть его вместе с костями. Дать супу немного постоять, потом осторожно его процедить.
Из 120г муки, 1 яйца и соли приготовить крутое тесто, раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку. Затем подсушить в духовке (именно сушить, без жира, а не поджаривать).
Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель.
Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него — вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель. В каждую тарелку положить немного шнитт-лука. К супу следует подавать поджаренный хлеб, который едят с костным мозгом, и к каждому прибору на отдельной тарелочке — тертый хрен с уксусом.
говядина 1.1 кг |
кости мозговые 1.5 кг |
коренья 300 г |
сельдерей 80 г |
кольраби 60 г |
капуста савойская 60 г |
лук 60 г |
чеснок по вкусу |
томат-пюре 30 г |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
шнитт-лук 1 пучок |
Для вермишели: |
мука 120 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru