Суп по-китайски из свинины с грибами

Суп по-китайски из свинины с грибами

Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 мин. на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и варить еще 15 мин, В самом конце добавить вино, соевый соус, лимонный сок. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанными петрушкой и луком. Посолить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
бульон 1 л
крахмал 2 ч. ложки
грибы сушёные размоченные 1 горсть
тыква нарезанная кубиками 2 чашки
имбирь 0.5 ч. ложки
вино белое сухое 1 стакан
перец душистый молотый 1 щепотка
соль по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
петрушка сухая по вкусу
лук шнитт по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru