Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 мин. на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и варить еще 15 мин, В самом конце добавить вино, соевый соус, лимонный сок. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанными петрушкой и луком. Посолить по вкусу.
свинина 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
бульон 1 л |
крахмал 2 ч. ложки |
грибы сушёные размоченные 1 горсть |
тыква нарезанная кубиками 2 чашки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
перец душистый молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
петрушка сухая по вкусу |
лук шнитт по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru