Суп по-овернски (soupe auvergnate)

Суп по-овернски (soupe auvergnate)

6

Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2—3 ч. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками.

Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
чечевица 350 г
лук 4 шт.
чеснок 1 долька
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки 1 лист
перец чёрный горошком 2 горошины
вода 4 л
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru