Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды в течение около 30 минут. Отдельно в овощном бульоне отварить рис и лапшу. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.
В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
лук-порей 2 шт. |
капуста цветная 500 г |
лук репчатый 1-2 головки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
рис 1-2 ст. ложки |
макароны короткие 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сыр 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru