Суп по-валлийски

Суп по-валлийски

Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды в течение около 30 минут. Отдельно в овощном бульоне отварить рис и лапшу. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.

В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 2 шт.
капуста цветная 500 г
лук репчатый 1-2 головки
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
рис 1-2 ст. ложки
макароны короткие 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сыр 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru