Говядину промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут. В момент закипания воды снять пену, посолить, добавить целый корень сельдерея и перец. Обжарить на сливочном масле измельченные лук-порей, чеснок и морковь. Затем положить их в бульон и варить 5 минут на слабом огне. Добавить очищенный, нарезанный соломкой картофель и варить еще 30 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и заправить сметаной.
вода 4 л |
говядина 500 г |
картофель (клубни) 8 шт. |
репа 100 г |
морковь 2 шт. |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль 2 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru