Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.
Чечевица красная - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - 0,5 пучка |
Мята сушеная - по вкусу |
Вода (или бульон) - 2 л |
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь, лук нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель, варить 20-25 минут на среднем огне (до готовности картофеля и чечевицы).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru