Суп-пюpe из чечевицы

40 минут 8

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Мята сушеная - по вкусу
Вода (или бульон) - 2 л

Фото рецепт

Красную чечевицу хорошо промыть холодной водой.


Подготовленную чечевицу залить холодной водой (или бульоном). Довести до кипения.


Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь, лук нарезать кубиками.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


В кипящую воду выложить картофель, варить 20-25 минут на среднем огне (до готовности картофеля и чечевицы).


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить одну минуту.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.


Готовый суп взбить блендером в однородную массу.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Перед подачей выложить зелень в суп. Суп-пюpe из чечевицы готов.


Рекомендую в тарелку насыпать немного сушеной мяты.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru