Суп-пюpe с лососем

Суп-пюpe с лососем

В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (25-30 минут). Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут).

Приправьте суп сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 500 г
лук 1 шт.
лук-порей только белая его часть) 4 головки
масло оливковое 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
бульон рыбный 2 стакана
вода 3 стакана
сливки 33%-ные 0.66 стакана
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru