В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (25-30 минут). Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут).
Приправьте суп сливками.
лосось филе 500 г |
лук 1 шт. |
лук-порей только белая его часть) 4 головки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
картофель 2 шт. |
бульон рыбный 2 стакана |
вода 3 стакана |
сливки 33%-ные 0.66 стакана |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru