Яблоки, лучше всего антоновские, нарежьте ломтиками, удалив семена, смешайте с нарезанным белым хлебом без корок, цедрой лимона или корицей. Залейте все горячей водой и варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не разварятся. Затем снимите с огня, выньте цедру и кусочки корицы, а остальное протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, разведите его водой до желаемой густоты и прокипятите. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по столовой ложке отдельно сваренного риса.
яблоко 250 г |
вода 2 стакана |
хлеб белый 100 г |
сахар 0.25 стакана |
рис 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
или корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru