Брокколи разобрать на соцветия, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук измельчить, плавленый сыр нарезать кубиками. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Лук спассеровать в масле до мягкости, добавить брокколи и слегка обжарить. Влить бульон, добавить плавленый сыр, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Отложить несколько соцветий брокколи для украшения, остальное пюрировать при помощи блендера. Суп подогреть, заправить солью и перцем. Соцветия брокколи разложить по порционным тарелкам и залить супом.
капуста брокколи 1 вилок |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон овощной 1 стакан |
сыр плавленый 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru