Диетический суп-пюре из брокколи - рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне. Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нужно совсем немного времени. Эту капусту нужно всего лишь несколько минут бланшировать в кипятке. Вы обязательно полюбите суп-пюре из брокколи. Фото в рецептах помогут, если во время приготовления возникнут вопросы.
В суп-пюре из брокколи добавляем растворимый японский суп-мисо. Получается, как будто в ресторане японской кухни. Если добавить креветок в конце, то будет в точности, как в ресторане.
Это блюдо готовится быстро и вкусно!
Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.
Сварганился тут вчера крем-супчик из семги.
Надо сказать, эксперимент удался.
Суп-пюре подается с чесночными гренками.
Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!
Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно - брокколи с креветками, да еще и миндаль!..
Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.
Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Вымойте брокколи и разберите на мелкие кочешки. Затем порежьте на кусочки. Очистите стебли сельдерея.
Вымойте лук-порей и сельдерей, порежьте их кубиками, обжарьте (спассеруйте) в оливковом масле на слабом огне. Добавьте лук шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут).
Измельчите овощи миксером и добавьте сметану. Поставьте суп-пюре на слабый огонь еще на 5 минут, посолите, поперчите.
Подавайте горячим.
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре-образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить нарезанный сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Протереть овощи через сито с помощью деревянной ложки. Переложить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, паприку, соль, перец. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подать к столу.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук измельчить, плавленый сыр нарезать кубиками. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Лук спассеровать в масле до мягкости, добавить брокколи и слегка обжарить. Влить бульон, добавить плавленый сыр, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Отложить несколько соцветий брокколи для украшения, остальное пюрировать при помощи блендера. Суп подогреть, заправить солью и перцем. Соцветия брокколи разложить по порционным тарелкам и залить супом.
Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru