С вечера замочить горох. В большой кастрюле немного потушить в масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить горох, 4 стакана воды, соевый соус, перец. Варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 3 часов до готовности гороха. Измельчить в блендере или растолочь при помощи толкушки горох, чтобы получилась пюре-образная масса. Смешать суп-пюре с толченым арахисом и мелко нарезанным зеленым луком.
горох сушеный 1 стакан |
чеснок 3 дольки |
луковицы 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
чили 0.5 ст. ложки |
арахис толченый 0.75 стакана |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru