Суп-пюре гороховый с чесноком и арахисом

Суп-пюре гороховый с чесноком и арахисом

С вечера замочить горох. В большой кастрюле немного потушить в масле измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить горох, 4 стакана воды, соевый соус, перец. Варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 3 часов до готовности гороха. Измельчить в блендере или растолочь при помощи толкушки горох, чтобы получилась пюре-образная масса. Смешать суп-пюре с толченым арахисом и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 1 стакан
чеснок 3 дольки
луковицы 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
чили 0.5 ст. ложки
арахис толченый 0.75 стакана
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru