Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

1

В кастрюлю насыпать горох, налить воды и варить, время от времени подливая понемногу кипяченой воды. Петрушку, лук порезать и слегка поджарить на растительном масле, всыпать чуть-чуть муки и еще немного поджарить на огне. Разваренный горох протереть через дуршлаг, смешать с овощами, развести кипяченой водой до густоты, какую вы любите, и вскипятить. Посолить. Суп едят со сметаной. Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Можно подать отдельно гренки,

Поделиться:

Ингредиенты

горох 1 стакан
зелень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
или желток 1 шт.
сливки 0.25 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru