В кастрюлю насыпать горох, налить воды и варить, время от времени подливая понемногу кипяченой воды. Петрушку, лук порезать и слегка поджарить на растительном масле, всыпать чуть-чуть муки и еще немного поджарить на огне. Разваренный горох протереть через дуршлаг, смешать с овощами, развести кипяченой водой до густоты, какую вы любите, и вскипятить. Посолить. Суп едят со сметаной. Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Можно подать отдельно гренки,
горох 1 стакан |
зелень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
или желток 1 шт. |
сливки 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru