Горох хорошо промыть, высушить с помощью салфетки и перемолоть на кофемолке. Нарезать лук, морковь, корень петрушки, залить их холодной водой и поставить на огонь, добавив соль. Когда лук и коренья сварятся, вынуть их из кастрюли, протереть через сито и опустить обратно в бульон, туда же всыпать порциями молотый сухой горох. Когда суп загустеет, снять его с огня, налить в тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать с сухариками.
вода 3 стакана |
горох сушеный 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 2 ч. ложки |
или зелень укропа 2 ч. ложки |
сухари ржаные по вкусу |
или сухари пшеничные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru