Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

4

Горох хорошо промыть, высушить с помощью салфетки и перемолоть на кофемолке. Нарезать лук, морковь, корень петрушки, залить их холодной водой и поставить на огонь, добавив соль. Когда лук и коренья сварятся, вынуть их из кастрюли, протереть через сито и опустить обратно в бульон, туда же всыпать порциями молотый сухой горох. Когда суп загустеет, снять его с огня, налить в тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать с сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 стакана
горох сушеный 0.5 стакана
морковь 1 шт.
луковицы 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 2 ч. ложки
или зелень укропа 2 ч. ложки
сухари ржаные по вкусу
или сухари пшеничные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru