Горох перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3—4 часа. Нарезанные лук и морковь пассеруем.
Замоченный горох варим до размягчения в бульоне, кладем петрушку (коренья), затем пассерованные морковь и лук и варим до готовности, далее протираем, соединяем с белым соусом, добавляем оставшийся бульон, кладем соль и доводим до кипения.
Отдельно подаем гренки.
Так же можно приготовить суп из фасоли.
Суп можно варить с копченой грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляем в суп.
горох сушеный лущеный 350 г |
или фасоль 350 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 30 г |
лук репчатый 100 г |
мука 50 г |
масло сливочное 50 г |
бульон 2200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru