Суп-пюре гороховый

Суп-пюре гороховый

5

Горох перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3—4 часа. Нарезанные лук и морковь пассеруем.

Замоченный горох варим до размягчения в бульоне, кладем петрушку (коренья), затем пассерованные морковь и лук и варим до готовности, далее протираем, соединяем с белым соусом, добавляем оставшийся бульон, кладем соль и доводим до кипения.

Отдельно подаем гренки.

Так же можно приготовить суп из фасоли.

Суп можно варить с копченой грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляем в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный лущеный 350 г
или фасоль 350 г
морковь 50 г
корень петрушки 30 г
лук репчатый 100 г
мука 50 г
масло сливочное 50 г
бульон 2200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru