Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

1

Сварить в подсоленном кипятке 12 крупных артишоков, процедить, отделить донышки. Отварить, посолив, 800 г земляной груши, протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков; соединить их с отварами, добавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп по вкусу
груша земляная 800 г
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
мука 3 ч. ложки
масло растительное по вкусу
артишок 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru