Сварить в подсоленном кипятке 12 крупных артишоков, процедить, отделить донышки. Отварить, посолив, 800 г земляной груши, протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков; соединить их с отварами, добавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Положить донышки артишоков, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.
укроп по вкусу |
груша земляная 800 г |
желток 2 шт. |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
мука 3 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
артишок 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru