Баклажаны очистить от кожуры и плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить на разделочную доску и слегка присыпать солью и сахаром.. Оставить на 10—15 мин. Это делается для того, чтобы из баклажана вышла горечь
Лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленном кипятке.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и слегка его обжарить до золотистого цвета (5 мин). Добавить кубики баклажана, быстро обжарить, залить горячим бульоном, чуть посолить и тушить 10 мин.
Вынуть отваренные баклажаны и лук из супа и измельчить в миксере до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю с бульоном. В кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Смешать молоко и яичный желток, взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком. Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль.
баклажан 400 г |
лук 1 головка |
фасоль стручковая зеленая 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон овощной или мясной 1 л |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
молоко 150 мл |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru