Суп-пюре из баклажанов и моркови

Суп-пюре из баклажанов и моркови

1. Баклажаны очистить, нарезать кружками, промыть холодной водой.

2. Нарезанные баклажаны припустить до готовности в кастрюле с бульоном (3 стакана).

3. Муку обжарить в кастрюле на масле до светло-коричневого цвета и, помешивая, развести горячим бульоном.

4. Морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до готовности и протереть.

5. Все подготовленные продукты соединить в кастрюле. Влить горячее молоко (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком. При подаче разлить в порционные тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
бульон мясной 1 л
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
желток 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru