1. Баклажаны очистить, нарезать кружками, промыть холодной водой.
2. Нарезанные баклажаны припустить до готовности в кастрюле с бульоном (3 стакана).
3. Муку обжарить в кастрюле на масле до светло-коричневого цвета и, помешивая, развести горячим бульоном.
4. Морковь, корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до готовности и протереть.
5. Все подготовленные продукты соединить в кастрюле. Влить горячее молоко (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком. При подаче разлить в порционные тарелки.
баклажан 3 шт. |
бульон мясной 1 л |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru