Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Сварить бульон из кореньев, процедить. 400 г белой фасоли разварить в воде без соли с кусочком черствой булки, протереть сквозь дуршлаг. Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном. Положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, энергично помешивая, довести до кипения и сразу подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
луковицы 0.5 шт.
зелень 1 пучок
фасоль 2 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
желток 2 шт.
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru