Сварить бульон из кореньев, процедить. 400 г белой фасоли разварить в воде без соли с кусочком черствой булки, протереть сквозь дуршлаг. Мелко нарезанную 1/2 петрушки, 1/2 порея и по желанию 1/2 моркови и 1/2 луковицы поджарить в масле с 1/2 ст. ложки муки, залить процеженным бульоном, прокипятить, все смешать, развести бульоном. Положить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, энергично помешивая, довести до кипения и сразу подавать.
морковь 2 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
зелень 1 пучок |
фасоль 2 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru