Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стеб­ли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очис­тить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощ­ной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре-образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфет­кой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подо­греть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отрях­нуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 2.2 кг
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 6 ст. ложек
бульон овощной 2 л
сливки 400 мл
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
креветки отварные очищенные 8 шт.
петрушка листовая (стебли) 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru