Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи. Затем влить сливки и миксером взбить суп до пюре-образного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
капуста брокколи 2.2 кг |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное 6 ст. ложек |
бульон овощной 2 л |
сливки 400 мл |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
креветки отварные очищенные 8 шт. |
петрушка листовая (стебли) 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru