Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!
Калорий: 140
Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г) |
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г) |
Капуста брокколи - 200 г |
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г) |
Чеснок - 1 долька (5 г) |
Вода - 3 стакана (600-700 мл) |
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г) |
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу) |
1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru