Суп-пюре из брокколи

1 час (подг. 20 минут) 4

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!

Калорий: 140

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г)
Капуста брокколи - 200 г
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 долька (5 г)
Вода - 3 стакана (600-700 мл)
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.

3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.

4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.

5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru