Суп-пюре подается с чесночными гренками.
Соцветия брокколи - 680 г |
Бульон овощной или куриный - 7 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.) |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию) |
* |
Для гренок: |
Белый хлеб - 6 ломтиков |
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок |
1. Соцветия брокколи мелко порезать и бланшировать в бульоне в течение около 30 секунд, а затем половину массы перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния.
2. Пюреобзаную массу перелить в кастрюлю с остальным супом, посолить, поперчить, налить лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Прямо перед подачей суп нужно разогреть на медленном огне. Пока суп разогревается, нужно приготовить гренки. Хлебные ломтики поджарить в ростере или тостере до золотистой корочки, а затем натереть срезом чеснока и разрезать каждый ломтик на четвертинки.
В каждую из 6 тарелок выложить по 3 кусочка жареного хлеба, а сверху налить суп.
Подавать суп из брокколи сразу же, посыпав тертым на терке Пармезаном (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru