Суп-пюре из брокколи

6

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Соцветия брокколи - 680 г
Бульон овощной или куриный - 7 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)
*
Для гренок:
Белый хлеб - 6 ломтиков
Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) - 1 зубок

Фото рецепт

1. Соцветия брокколи мелко порезать и бланшировать в бульоне в течение около 30 секунд, а затем половину массы перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния.
2. Пюреобзаную массу перелить в кастрюлю с остальным супом, посолить, поперчить, налить лимонный сок и хорошо перемешать.


3. Прямо перед подачей суп нужно разогреть на медленном огне. Пока суп разогревается, нужно приготовить гренки. Хлебные ломтики поджарить в ростере или тостере до золотистой корочки, а затем натереть срезом чеснока и разрезать каждый ломтик на четвертинки.
В каждую из 6 тарелок выложить по 3 кусочка жареного хлеба, а сверху налить суп.
Подавать суп из брокколи сразу же, посыпав тертым на терке Пармезаном (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru