Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л. |
Лук среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Капуста брокколи свежая или замороженная (разобранная на соцветия) - 300 г |
Куриный бульон - 400 г |
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Щепотка мускатного ореха |
Кайенский перец молотый по вкусу |
Молоко - 1 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Как приготовить суп-пюре из брокколи:
1. В большом сотейнике растопить сливочное масло (маргарин). Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
2. Выложить в сотейник соцветия брокколи, залить бульоном, насыпать тимьян, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха и кайенского перца. На средне-сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп примерно 10 минут.
3. Суп частями переливать в блендер и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Пюреобразный суп перелить снова в сотейник, ввести молоко, подогреть, но не доводить до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить лимонный сок. Подавать суп-пюре из брокколи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru