Суп-пюре из брокколи

25 минут (подг. 15 минут) 4

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.
Лук среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Капуста брокколи свежая или замороженная (разобранная на соцветия) - 300 г
Куриный бульон - 400 г
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Кайенский перец молотый по вкусу
Молоко - 1 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло (маргарин). Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Выложить в сотейник соцветия брокколи, залить бульоном, насыпать тимьян, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха и кайенского перца. На средне-сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп примерно 10 минут.

3. Суп частями переливать в блендер и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Пюреобразный суп перелить снова в сотейник, ввести молоко, подогреть, но не доводить до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить лимонный сок. Подавать суп-пюре из брокколи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru