Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

30 минут (подг. 15 минут) 4

Вымойте брокколи и разберите на мелкие кочешки. Затем порежьте на кусочки. Очистите стебли сельдерея.

Вымойте лук-порей и сельдерей, порежьте их кубиками, обжарьте (спассеруйте) в оливковом масле на слабом огне. Добавьте лук шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут).

Измельчите овощи миксером и добавьте сметану. Поставьте суп-пюре на слабый огонь еще на 5 минут, посолите, поперчите.

Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 500 г
овощи (лук-порей, сельдерей) 100 г
сметана 0.25 л
бульон куриный 0.25 л
масло оливковое 2 ст. ложки
специи 3 ст. ложки
лук-шалот 3 головки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru