Вымойте брокколи и разберите на мелкие кочешки. Затем порежьте на кусочки. Очистите стебли сельдерея.
Вымойте лук-порей и сельдерей, порежьте их кубиками, обжарьте (спассеруйте) в оливковом масле на слабом огне. Добавьте лук шалот, а затем брокколи, специи и бульон. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут).
Измельчите овощи миксером и добавьте сметану. Поставьте суп-пюре на слабый огонь еще на 5 минут, посолите, поперчите.
Подавайте горячим.
капуста брокколи 500 г |
овощи (лук-порей, сельдерей) 100 г |
сметана 0.25 л |
бульон куриный 0.25 л |
масло оливковое 2 ст. ложки |
специи 3 ст. ложки |
лук-шалот 3 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru