Суп-пюре из брокколи

30 минут 4

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Мускатный орех молотый – по вкусу
Бульон куриный – 4 стакана
Овсяные хлопья – 0,3 стакана
Брокколи – 700 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут.

2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты.

3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.

4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).

5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.

Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru