Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Мускатный орех молотый – по вкусу |
Бульон куриный – 4 стакана |
Овсяные хлопья – 0,3 стакана |
Брокколи – 700 г |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте лук, нарезанный полукольцами, до мягкости, около 5 минут.
2. Добавьте мускатный орех, готовьте 0,5 минуты.
3. Вмешайте бульон, 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.
4. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).
5. С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
Сразу же подавайте суп-пюре к столу. Хорошо подать к такому супчику сухарики или хлебные палочки (как на фото).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru